Tingkatkan Semangat Santri ANDALUSIA Melalui Malam Motivasi Santri

/, Informasi Umum, Kegiatan Santri/Tingkatkan Semangat Santri ANDALUSIA Melalui Malam Motivasi Santri

Tingkatkan Semangat Santri ANDALUSIA Melalui Malam Motivasi Santri

ANDALUSIA-Motivasi merupakan faktor yang mempengaruhi semangat seseorang dalam melakukan berbagai kegiatan, dalam kata lain motivasi merupakan pendorong untuk melaksanakan kegiatan. Bagi seorang siswa atau santri, motivasi merupakan hal yang sangat dibutuhkan mereka untuk memacu semangat dalam belajar, dalam menghafal, dan dalam mengikuti berbagai kegiatan.

Pondok Pesantren Modern Tahfizh Al Qur’an Andalusia selalu berusaha memberikan yang terbaik bagi para santrinya. Salah satu kegiatan untuk memacu semangat santri dalam belajar dan menghafal Al-Qur’an yaitu dengan mengadakan kegiatan Malam Motivasi Santri. Kegiatan ini di ikuti oleh seluruh santri PP Andalusia mulai dari kelas VII sampai kelas IX dan dewan Asatidz yang bertempat di Masjid Abu Hurairah PP Andalusia.

Hadir sebagai Motivator penulis buku Man Jadda Wajada Ust. Akbar Zainuddin. Kegiatan yang dilaksanakan pada Senin malam, 15 Januari 2018 ini di ikuti dengan antusias oleh para santri. Beliau mengisahkan perjalanan hidup beliau yang penuh dengan perjuangan serta memberikan tips-tips untuk selalu semangat dalam belajar dan menghafal. Terkadang kita mencari, di manakah saya bisa menemukan motivasi hidup. Jika itu dijual, berapa harga yang harus saya bayar? Ternyata, motivasi itu tidak jauh, ada dalam diri kita. Jika kita mampu lebih dalam merenung tentang diri kita, di situlah motivasi itu berada, tegas beliau kepada santri-santri. Diakhir sesi beliau memperlihatkan video renungan yang membuat para santri terbakar semangatnya.

Dengan adanya kegiatan ini diharap santri mempunyai jiwa yang selalu semangat dalam belajar dan mengamalkan nilai-nilai islam dalam keseharian mereka terlebih lagi dalam menghafal Al-Qur’an. Acara selesai pada pukul 22.30 WIB dan di tutup dengan acara foto bersama. MAN JADDA WAJADA! ALLAHU AKBAR!

By | 2018-02-20T14:38:47+00:00 Februari 2nd, 2018|Categories: Info Sekolah, Informasi Umum, Kegiatan Santri|0 Comments