Gazebo Tahfizh Al-Qur’an ALHAMBRA

/, Informasi Umum, Kegiatan Santri/Gazebo Tahfizh Al-Qur’an ALHAMBRA

Gazebo Tahfizh Al-Qur’an ALHAMBRA

ANDALUSIA-Pondok Pesantren Modern Tahfizh Al-Qur’an ANDALUSIA adalah Lembaga Pendidikan Islam yang fokus pada Pendidikan dan Pengajaran yang berbasis Al-Qur’an, didesain dengan penggabungan kurikulum Kemenag dan Kurikulum Pesantren. Dengan penggabungan kurikulum tersebut di harap mampu meningkatkan kreatifitas dan daya saing santri, memiliki mental dan karakter yang kuat sesuai syari’at islam. Pengajaran di Madrasah di mulai pada pagi hari sampai waktu zhuhur, kurikulum didesain dengan penguatan dalam bidang sains Al-Qur’an.

Dengan kegiatan yang semakin meningkat baik di lingkungan Pesantren maupun Madrasah, PP ANDALUSIA selalu berusaha meningkatkan sarana dan prasarana untuk membantu proses belajar dan menghafal santri. Salah satu Sarana yang dipersiapkan untuk para santri adalah Gazebo Tahfizh Al-Qur’an yang disediakan khusus untuk menghafal Al-Qur’an, dengan lokasi yang nyaman lengkap dengan taman dan kolam di tengah-tengah Gazebo. Dengan adanya Gazebo tersebut diharapkan bisa menambah semangat dan fokus santri dalam menghafal Al-Qur’an maupun dalam belajar.

Terlihat dengan adanya gazebo tersebut, santri-santri lebih nyaman dalam menghafal Al-Qur’an. Setiap harinya santri mendatangi gazebo untuk fokus menghafal dan muroja’ah hafalan dengan target hafalan yang sudah ditentukan disetiap tingkatnya.

Sampai saat ini PP Modern Tahfizh Al-Qur’an Andalusia ada 140 santri putra putri kelas VII, VIII, dan kelas IX setingkat MTs. Kami berharap doa dan dukungan dari semua pihak untuk kemajuan dan kelancaran program-program Pondok maupun Madrasah.

By | 2018-02-20T14:36:10+00:00 Februari 20th, 2018|Categories: Info Sekolah, Informasi Umum, Kegiatan Santri|0 Comments