Santri PPM Andalusia Menghafal 30 Juz Al-Qur’an dalam waktu 30 Hari

/, Informasi Umum, Kegiatan Santri/Santri PPM Andalusia Menghafal 30 Juz Al-Qur’an dalam waktu 30 Hari

Santri PPM Andalusia Menghafal 30 Juz Al-Qur’an dalam waktu 30 Hari

BANJARNEGARA- Karantina Tahfizh Al-Qur’an adalah salah satu program di PPM Andalusia Banjarnegara untuk mempercepat proses hafalan santri. Para santri terpilih dikarantina khusus dalam waktu empat bulan, yaitu fokus pada AL-Qur’an dan tidak memasuki kelas reguler dalam kuru, waktu tersebut, akan tetapi tetap mendapat pelajaran tambahan di waktu-waktu tertentu.

Alhamdulillah wa syukru lillah. Ananda Anugrah Amjad Zain, santri PPM Andalusia kelas VII   mampu Menghafal 30 JUZ AL -QURAN dalam waktu 30 HARI. Setoran tiap hari 20 lembar (1 juz) per lembar dihafal dalam waktu kurang dari 15 menit, tuturnya. Kuncinya, sebelum menghafal sudah hafal tarjamah 30 juz dengan sistem TAMYIZ. Setelah menguasai bahasa Al Quran ternyata sangat membantu dalam menghafal.

Alhamdulillah sebagai hadiah prestasinya, mendapat panggilan UMRAH KE TANAH SUCI

Semoga generasi kita tumbuh berkembang menjadi generasi Qurani. Aamiin

By | 2018-03-01T14:05:11+00:00 Maret 1st, 2018|Categories: Info Sekolah, Informasi Umum, Kegiatan Santri|0 Comments