MTs Andalusia Ranking 1 Nilai UNBK Tahun 2018 Tk MTs Se Kabupaten Banjarnegara

/, Informasi Umum, Kegiatan Santri/MTs Andalusia Ranking 1 Nilai UNBK Tahun 2018 Tk MTs Se Kabupaten Banjarnegara

MTs Andalusia Ranking 1 Nilai UNBK Tahun 2018 Tk MTs Se Kabupaten Banjarnegara

Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemdikbud) bakal mengumumkan hasil Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) tingkat SMP/MTS hari ini, Jumat (25/5/2018), melalui masing-masing sekolah. (tirto.id)

Jadwal pengumuman hasil UNBK juga disampaikan dalam surat Badan Standar Nasional Pendidikan (BNSP) yang dikeluarkan pada 17 Mei lalu.

Surat itu menyebutkan bahwa tanggal pengumuman hasil UNBK SMP/MTS yang semula dijadwalkan pada 18 Mei 2018 dari panitia tingkat pusat ke panitia tingkat provinsi berubah menjadi tanggal 22 Mei 2018.

Karenanya, pengumuman hasil UNBK di satuan pendidikan yang mulanya direncanakan pada 23 Mei 2018 diubah menjadi tanggal 25 Mei 2018.

Dengan izin Allah, MTs Andalusia Banjarnegara mendapat ranking 1 nilai UNBK tahun 2018 tingkat MTs se Kabupaten Banjarnegara. Dengan hasil tersebut diharapkan dapat memicu semangat belajar siswa/i MTs Andalusia pada tahun berikutnya.

Dilansir dari beberapa situs resmi, Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Muhadjir Effendy mengatakan, nilai rata-rata Ujian Nasional (UN) tingkat SMP mengalami penurunan,   sebab, tahun ini pemerintah memasukkan beberapa soal dengan daya nalar tinggi atau higher order thinking skill.

By | 2018-06-01T17:24:15+00:00 Juni 1st, 2018|Categories: Info Sekolah, Informasi Umum, Kegiatan Santri|0 Comments