Potret Siswa Berprestasi – Soviani siswa MTs Andalusia Banjarnegara

/, Informasi Umum/Potret Siswa Berprestasi – Soviani siswa MTs Andalusia Banjarnegara

Potret Siswa Berprestasi – Soviani siswa MTs Andalusia Banjarnegara

Banjarnegara – Soviani siswa yang kini duduk di bangku kelas 9 MTs Andalusia berhasil menorehkan prestasi di ajang lomba KSM (Kompetensi Sains Madrasah) yang dilaksanakan pada hari Kamis, 20 Juli 2019.

Sovi, sapaan akrabnya, berhasil meraih juara II lomba KSM di bidang Matematika tingkat kabupaten. Bertempat di MTs Negeri 2 Banjarnegara. Lomba tersebut diikuti oleh 120 peserta tingkat MTs se-Kabupaten Banjarnegara. Di balik rasa syukur, Sovi mengaku terkejut saat mendapat kabar dirinya juara II tingkat kabupaten.

“Alhamdulillah, senang sekali dan bangga.” Kata Sovi . Dia juga berbagi tips bahwa belajar itu harus dibuat santai, karena ada saatnya juga kita membutuhkan waktu untuk bermain. Selain itu belajar juga wajib disertai dengan berdoa.

Pada umumnya matematika dianggap sebagai mata pelajaran yang sulit dan menjadi momok yang menakutkan di kalangan pelajar. Tetapi hal tersebut tidak dirasakan oleh pelajar kelahiran Banjarnegara, 12 April 2005 lalu itu memang sudah sejak Sekolah Dasar (SD) menyukai pelajaran matematika, dan menurutknya pelajaran matematika itu menyenangkan. Sovi akan kembali bersaing mengikuti lomba KSM (Kompetensi Sains Madrasah) tingkat provinsi yang akan di gelar pada tanggal 15 Agustus 2019 di Semarang.

By | 2019-08-07T14:03:27+00:00 Agustus 7th, 2019|Categories: Info Sekolah, Informasi Umum|0 Comments