☘BISMILLAHIRRAHMANIRRAHIM☘

Maha Suci Allah dengan segala ayat-ayat Nya yang terhampar di seluruh lapisan alam.

Disamping mempelajari ayat-ayat Qauliyyah, santri Andalusia juga berkesempatan mempelajari ayat-ayat Kauniyyah. Salah satu kegiatan favorit santri di Kalender Akademik  Pondok Pesantren Modern Andalusia Banjarnegara adalah Outing Class berupa outbond.

Pagi ini Ahad, 03 November 2019 Santriwan dan Santriwati Andalusia kelas 9 bertolak ke Goa Lawa Purbalingga untuk belajar langsung dengan Alam mentadabburi Ayat-ayat Allah yang tak berbatas keindahannya.

Kegiatan ini dilaksanakan perangkatan. Di hari Ahad ke tiganya tanggal 17 di bulan November ini, dilanjutkan Tadabbur Alam kelas 8 dan tanggal 24 November kelas 7.  Diantara kegiatan yang dilakukan santri yaitu bermain game untuk melatih kekompakan, ketangkasan, kefokusan dan sambung ayat serta tahfizh Al-Qur’an.

Diharapkan dengan adanya kegiatan ini, santri tidak jenuh hanya belajar dikelas serta menambah wawasan dilingkungan sekitar.

Sesungguhnya dalam penciptaan langit dan bumi, dan silih bergantinya malam dan siang, terdapat tanda-tanda (ayat) bagi orang yang berakal (QS. Ali Imran (3): 190).